Der Vorstand des VfL Waldkraiburg hat sich entschieden, den Sportbetrieb im gesamten Verein

ab sofort zunächst bis zum 19.04.2020 einzustellen.

Hallo meine lieben Schwimmer(innen)!

Ich hoffe, dass alle gesund sind und bleiben. Da Leistungssport eine längerfristige Angelegenheit ist, können wir, das sind unsere Leistungsgruppen, es uns nicht erlauben, untätig zu sein. Abgesehen davon, dass keiner weiß, wann es wieder weiter geht. In ein paar Bundesländern sollen sogar Bäder geschlossen werden! In Anbetracht dessen, dass Ihr alle ein gutes Trainingsniveau habt, was die ordentlichen Trainingszeiten zeigen, müssen wir in den nächsten Wochen daran arbeiten, diesen Zustand zu erhalten.

Ich gebe Euch erst einmal einen Athletikplan für gut 1,5 bis 2 Stunden, den Ihr bitte wenigstens 4 mal die Woche macht.

Für alle, die Fitnessgeräte zu hause haben, z. B. Fahrrad, bitte auch zusätzlich benutzen.

Für das Training braucht Ihr: Sprungseil, Zugseil, Isomatte. Die SchwimmerInnen in WK3 haben kein Zugseil, das fällt dann weg. Als Ersatz könnte man Klimmzüge machen.

Ich gebe euch Übungen, die wir gemeinsam alle schon gemacht haben, so dass jeder mit dem Plan zurecht kommen sollte. Wenn ich helfen kann oder Ihr Rat braucht, bin ich über Watsapp, oder Astrid für Euch erreichbar.

Mike

Trainingsplan Athletik 1

Trainingsplan Athletik 2

Trainingsplan Wasser

ISC  - International Swim Cup Ingolstadt 08. / 09.02.2020
Die VfL Piranhas beim International Swim Cup in Ingolstadt am Wochenende vom 8. und 9. Februar 2020
© Jan Hoffmann
19. Internationales Landauer Dreikönigsschwimmen  in Landau a. d. Isar am 04.01.2020
"Wenn Du alles gibst, kannst Du Dir nichts vorwerfen" waren die Worte von Dirk Nowitzki - Unsere Piranhas haben einen MEGA-Start in Landau hingelegt und können sich damit nichts vorwerfen! Medaillenregen und Pokale für punktbeste Leistungen beim "Drei-Königs-Schwimmen 2020" in Landau. Damit wünscht der VfL Piranhas Waldkraiburg einen guten Start ins neue Jahr!
Sportabzeichen 2019
Nicht nur im Wasser, sondern auch an Land unschlagbar …….. 16 Mädchen und 3 Jungen erhielten das Deutsche Sportabzeichen
Freilinger & Geisler - Cup 2019 in Rosenheim 30.11.2019
Der Freilinger & Geisler - Cup 2019 ging an die Piranhas. Auf dem Bild ein Teil der Mannschaft und Trainer Micheal Schulte.
Oberbayerische Kurzbahnmeisterschaften in Holzkirchen 12. - 13.10.2019
Vier von den 11 Piranhas, auf der Oberbayerischen Kurzbahnmeisterschaft in Holzkichen
Auftakttrainingslager Inzell 2019
Unsere Schwimmerinnen beim Auftakttrainingslager in Inzell im August 2019
Bayerische Jahrgangsmeisterschaften in Würzburg 2019
Elena Stefanidis, Leonie Lutsch, Michelle Hoffmann und Franziska Reisegast. Hinten: Trainer Mike Schulte
Oberbayerische Jahrgangsmeisterschaften 2019 in Erding 06. - 07.07.2019
Unsere Schwimmer auf den Oberbayerischen Jahrgangsmeisterschaften in Erding 06. - 07.07.2019
Sterntalerlauf 2019
Sterntalerlauf 2019: Team VfL Piranhas Waldkraiburg
VfLSportlerehrung 2019
VfL-Waldkraiburg Sportlerehrung Wir gratulieren Hanna Mitterer, Leonie Lutsch, Elena Stefanidis, Michelle Hoffmann, Jacqueline Toska, Verena und Franziska Reisegast.
Sportlerehrung 2019
Sportlerehrung Waldkraiburg 2019
Vereinsmeisterschaft 2019
Vereinsmeisterschaft 2019